Stadtmeisterschaft, 9.Runde: Gerhard Franz nach Stichkampf Stadtmeister

Amberg, 17.6.2013 (aye). Der Amberger Stadtmeister 2012/13 heißt Gerhard Franz. Da beide Spitzenreiter ihre Partien der letzten Runde gewinnen konnten und somit punktgleich blieben, fand ein Stichkampf zwischen Wolfgang Reindl und Gerhard Franz um Platz 1 statt. In der Entscheidungspartie versuchte Reindl seinen Gegner mit forschem Spiel unter Druck zu setzen, brachte sich dabei aber rasch selbst in unlösbare Schwierigkeiten und musste schon nach 16 Zügen aufgeben.

Auf dem dritten Rang landete sensationell Alexander Schatz, der sich mit unternehmungslustigem Spiel das ganze Turnier über in der Spitzengruppe hielt. Durch einen Schlussrundensieg gegen Antoli Vinogradov konnte er sich nach Zweitwertung denkbar knapp vor Vorjahresmeister Gerd Wiesgickl auf dem Treppchen postieren. Die restlichen Partien führten noch zu einigen Verschiebungen im Mittelfeld der Tabelle, waren aber für die vorderen Plätze ohne Bedeutung. Alle Teilnehmer können auf eine spannende Stadtmeisterschaft zurückblicken und sich bereits auf die nächste Ausrichtung des traditionsreichen Turniers freuen, das wie immer im Oktober beginnt.